Собрались на крупного леща? Тогда нужна салапинская каша

Итак, друзья, наконец-то постепенно мы подошли к обзору прикормок и сегодня пойдет речь о салапинской каше. Всегда, обязательно, если едем на фидер ловить леща, то варим эту кашу. Почему? Да тут все просто — в прикормке нужна крупная фракция, которая привлекает крупняк. Сами посудите — лещ от 700 грамм и выше имеет внушительную такую пасть, что он сможет поесть, если вы будете его кормить «пылевидной» прикормкой? А вот кашку лещ хавать очень любит, а потому варим )) Ну и самое главное — это цена, себестоимость полученной мною огромной кастрюли каши составляет всего 60 рублей, а по весу там килограмма 3-4 не меньше. Налицо и выгода, ибо покупные прикормки стоят минимум 70-80 рублей за килограммовый пакет, которых нужно для рыбалки не менее 2-3.

Итак, для приготовления классической «салапинки» нам понадобится:

- Перловка
перловка
- Пшенка
пшено
- Ячневая крупа
ячка
- Кукурузная крупа
2
- Ванилин
ванилин
- мальца подсолнечного масла
- Корица (по желанию)
- Мерная тара (я использовал типа креманки)
мерка

Готовим:

Наливаем в кастрюлю воды высотой 3 см, конечно с процорциями в будущем вы уже будете сами определяться. Ибо у кого-то каша разваривается, у кого-то пригорает или воды в конце много. В идеале должно получится, чтобы вода вся впиталась в крупу, каша бы хорошо сминалась в комки, но и разрушалась бы от несильного нажатия.

Сразу же насыпаем полмерки перловки. Много её ненужно, ибо она очень хорошо насыщает рыбу и есть опасность её перекормить. Она тогда вообще клевать не будет ))

Огонь на плите делаем медленный, крышкой не закрываем. Минут через 5 посмотрите на зерна — они должны немного развариться, вода в кастрюле станет мутная. Края зерен будут уже чутка разваренными.

Значит — настала пора добавлять пшено. Засыпаем 1 мерку и также на медленном огне (чтобы вообще вода не бурлила, а только пузырилась) продолжаем готовку. Сразу же добавляем пару больших ложек масла и ванилин. Помешали. Поварив минуты 3, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем, чтобы каша распарилась и впитала всю оставшуюся воду. Должно получиться вот так:

крупа сварилась

Минут через 10 в кастрюле воды вообще не должно остаться, зерна впитают всю воду. Если вода есть, то шумовкой перекладываем крупу в другую кастрюлю, чтобы крупа была без воды.

Далее — засыпаем 2 мерки ячки и 2 мерки кукурузной крупы. Делается это для того, чтобы прикорм стал более рассыпчатым, как покупной. Все это дело перемешиваем.

1

2

В идеале, если сжать комок каши, то она должна слипнуться.

4

Но когда нажмешь чуть сильнее — она должна распадаться.

3

Тем самым, в фидерную кормушку вы её забили, забросили, а на дне каша уже начинает вымываться и прикорка начинает работать — привлекать рыбу. Мелкие фракции (чуть увеличившаяся в размере кукурузка и ячка привлекают мелочь, к которой потом подтягивается и крупная рыба). Ну а крупняк уже замечательно кушает распаренное пшено и перловку, это ему нравится и он долго остается на точке.

Салапинская каша пахнет очень ароматно и вообще, имеет свой какой-то особенный, «кашный» запах, который тем и привлекает крупную рыбу, в частности лещей. Никакая другая покупная прикормка так не пахнет.

Чаще всего салапинку я использую совместно с покупными прикормками или с самодельными «пылящими». Получается очень шикарно, прикормка и «пылит» и одновременно в ней есть крупная фракция. не так давно ездили на чисто лещевое место — салапинка отработала просто шикарно, особенно ночью, когда были поклевки нормальных таких подлещиков на 600-800 грамм.


 

К записи "Собрались на крупного леща? Тогда нужна салапинская каша" оставлено 3 коммент.
  1. паеа:

    каша хорошая ловлю и радуюссь

  2. fisherman:

    Ох и красота, отличный улов )) Салапинка рулит))

  3. рыбак:

    что то мелочь какая то на фото

Оставить свой комментарий:

Я хочу получать свежие статьи!
Ваш Email:



Голосуем ))

Ваш любимый объект ловли на спиннинг

View Results

Loading ... Loading ...
Крутые реплики на японские воблеры
Каталог воблеров
Ютуб-канал Spin-Feeder TV — заходите в гости

Рубрики
Для интерактивного общения — сделал группу ВК, вступайте ))
Наверх